Accueil > 藝術 Art > Veronique Joumard「太陽下的藍色」個展:

Veronique Joumard「太陽下的藍色」個展:

。「藍色」裝置 – 由11座淡藍色各式各樣的幾何形式(方形及長方形等)台座組合 2008年

單色圖畫 80x120c公分 2008年

輕飄飄的「飛行物體」 環境空間裝置 2008年

「飛行物體」局部 環境空間裝置 2008年

Veronique Joumard「太陽下的藍色」個展:自6月13日至7月26日在Serge le Borgne畫展出。Veronique Joumard(1964年出生)是法國新生代藝術家,聯繫在極限藝術、工業設計及建築,經營方法及納入參觀者的軀體,經由物體體積、光線及環境空間,展現其多元型態之可能性。在這詩意個展裡,她整體展現,經由光線的強度及多元的功能試探色彩,並同時可見光線及物體的組合元素。「藍色」是由11座淡藍色各式各樣的幾何形式(方形及長方形等)台座組合,讓人聯想起家具的組件或平台,就像極限藝術般隨著展場自由組合建構空間,隨著光線的變化,並隨著視點改變其體積。就如同牆面上系列7幅「單色畫」的覺察般。

另一環境空間裝置「飛行物體」,由系列銀色充氮氣球綁在方形板凳上,輕飄飄的漂浮在天花板上,詩意的想像飛行的椅子,質疑重心引力及平衡的問題。並由鏡面氣球,映照環境空間,明顯地將功能性物體轉變成為無法掌握的物體。最後「深夜」相片系列,試圖從風景中補捉非比尋常的光線。Veronique Joumard的作品提供一種善變感覺過程,變動的覺察光線及體積與空間

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks