Accueil > 名畫賞析 Peinture > 德尼(M. Denis) 「 詩歌」:

德尼(M. Denis) 「 詩歌」:

「 詩歌」168×135公分 1893年 典藏於巴黎奧塞美術

德尼(Maurice Denis 1870-1943)是先知畫派最具代表性的畫家。1888年進入Julian學院,在那裡與Serusier會面,並與其藝友Vuillard成立先知畫派。塞尚的追隨者(「向塞尚至以最高敬意」1900年),在高更的綜合主義的影響下,平面化、圖案化、裝飾性,色彩成為他們探討核心。也是此派的理論家最著名的論據是「一幅畫,無論是戰馬,裸女,或是任何一軼事都好,它最重要的是表面有序的覆蓋著色彩之組合」,對20世紀現代主義有其相當的影響。

詩歌描繪公園裡一群美麗大方的淑女們,坐在林蔭樹下休閒聊天的美好假期日子,在一種裝飾性的圖畫影像,平面化或色面化的人物,高貴圖形化的裙子及對照的色彩,垂直性的結構中,歌頌巴黎人的詩意及幸福情境,呈現一種別開生面的新藝術風格化之美感。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks