Accueil > 名畫賞析 Peinture > 瓦羅頓(F. Valloton) 「玩球」:

瓦羅頓(F. Valloton) 「玩球」:

「玩球」48×61公分 1899年 典藏於巴黎奧塞美術

瓦羅頓(Félix Valloton1865-1925)是先知派中唯一來自瑞士的畫家,在洛桑中學畢業後,來至巴黎進入Julian學院習藝,在那裡與藝友同窗一起活動,擅長木刻版畫,並嘗試寫小說,經常遊走在不同風格。這幅玩球或公園一角最具先知畫派風格,別開生面的腑視公園場景,明媚的光線下,一位小女孩正追逐球,奔跑在青蔥翠綠的草坪上。遠方林蔭樹下兩位婦女呈現深度空間,在裝飾性的形象,及對照性的色面,光及影對比下,呈現巴黎中產階級的美好生活情境。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks