Accueil > 名畫賞析 Peinture > 盧梭(D.Rousseau) 「弄蛇者 」 :

盧梭(D.Rousseau) 「弄蛇者 」 :

弄蛇者 169×189公分,1907年典藏於巴黎奧塞美術館

這是盧梭晚年最著名的作品之一。在1907年的夏天裡,畫家親臨拜訪畫家朋友德洛涅的母親,這位老太太向畫家敘述他們旅遊印度的經歷,並進而向盧梭訂製一幅描述印度異國情調之旅的作品《弄蛇者》。

在這迷人而和諧的自然原始森林裡,巫師與周圍的動物生活在一起,環繞一座相當寧靜的湖,四周蔥龍繁茂的植物花草糾結在一起,詩意的巫師吹著橫笛玩弄著蛇知情境。盧梭透過層次的描繪,展現其深度空間,明亮的月亮懸掛在天邊,照耀著植物,反射到水上,構成一種迷人的魅力,而展現無法比擬的異國情趣。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks