Accueil > 藝術 Art > 畢卡索-與大師世紀特展:

畢卡索-與大師世紀特展:

左- 馬奈 敬禮的鬥牛士 1886-87 美國紐約大都會博物館 右- 畢卡索 鬥牛士 1970年 法國巴黎畢卡索美術館

左-安格爾 莫地西耶夫人 1856 英國倫敦國家畫廊 右- 畢卡索 座在紅椅子上的裸女 1929 法國巴黎畢卡索美術館

畢卡索與大師個展中蠻有趣的,經由與歷史大師的名畫對照下,別有風味中體認其同質性及異質性,在仔細觀賞有些似乎是應要對照非可,如果沒有充分的想像力真是難以想像。藝術傳承來自於過去,但畢卡索的創作卻來自天馬行空,畢卡索與大師間並沒有時空距離,在其非比尋常的創造力與非凡的想像力中,造就這位20世紀最為偉大的大師。(畢卡索圖片來自法國巴黎畢卡索美術館Picasso Estate 2008 )

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks