Accueil > 藝術 Art > 畢卡索-與馬內「草地上的野餐」:

畢卡索-與馬內「草地上的野餐」:

馬奈 草地上的午餐 208×264.5公分,1863年作 典藏於巴黎奧塞美術館

畢卡索 馬奈草地上的午餐系列之一 129×195公分,1960年作 典藏畢卡索美術館

畢卡索 馬奈草地上的午餐系列之一 60×73公分,1960年作 典藏倫敦 Nahmad

從上面的對照繪畫圖片,就可以一目了然畢卡索是如何,從名畫中重新再創作,或是從馬奈「草地上的午餐 」或是德拉克洛瓦的「阿爾及利亞女人」中獲取創作靈感。借名畫發揮成為畢卡索晚年創作的源泉,解放過去現代主義的創作意念,進入所謂後現代的創作意圖,另僻藝術的觀點。現代注義在畢卡索的眼裡已走入死胡同,戲畫人生遊走在歷史的時空中,見證新時代-「後現代」的來臨,浪漫的從對美的藐視至對歷史的藐視,引領時代及風騷的畫家-不愧是「畢卡索」,是藝術史上空前絕後的巨匠。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks