Accueil > 藝術 Art > Fiona Rae「As l run and run,happiness commes closer」個展:

Fiona Rae「As l run and run,happiness commes closer」個展:

As l run and run,happiness commes closer系列之一 150×650公分 油畫 2008年

As l run and run,happiness commes closer系列之一 114×146公分 油畫 2008年

Fiona Rae個展:自元月10至2月24日在Nathalie Obadia畫廊展。Fiona Rae(1963年出生)是英國90年代最具代表性的普普抽象繪畫藝術家 ,出生於香港,成長及學習在英國,橫跨歐亞的生活經驗豐富她的視覺語言及想像空間。從90年代起展現她廣泛繪畫可能的慣列形式及方法,強制全部盡可能性的圖形及影像於畫面上,形構一種具-抽象之強而有力、複雜及不同凡響的繪畫。例如早期「香港花園」及「Swag」系列,繽紛燦爛的圖形及影像宛若一本冒險旅行圖書範本般,藝術家將影像百科全書自由的組合建構,行雲流水充滿節奏性,別開生面的在普普抽象風格中。

Fiona Rae「As l run and run,happiness commes closer」新系列,繼續開擴當今不可能之可能的繪畫藝術,越來越多重疊的圖像及信息符號,宛若渾沌的世界地圖,不定形象及色面在抽象的大結構下,複雜的空間裡,仔細閱讀下一些具像的符號如都會的霓虹燈符號、自然的植物花草、熊貓、行雲流水及幻變的宇宙等等,都引現個人傳記面貌如同旅行的記憶或是閱讀或傾述故事般,藝術評家Nicolas Bourriaud稱這種繪畫如同「層疊空間,游牧……我門展現世界的衛星導行。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks