Accueil > 藝術 Art > Michael Sailstorfer「No light」個展:

Michael Sailstorfer「No light」個展:

No light系列 黑色日光燈管裝置 2008年

No light系列 不斷轉動的物體-雕刻 2008年

No light系列局部 物體-雕刻 2008年

No light系列 炮米花機 物體-雕刻 2008年

Michael Sailstorfer「No light」個展:從元月17日至3月7日在Emmanuel Perrotin展出。Michael Sailqtorfer (1979年出生) 是德國當前最具代表性的年輕藝術家,其超物理性可能的綜合物體-雕刻,建立在充滿想像空間的解構、建構、移位、轉換上,魔術般的將一架飛機變成一座房子,將一座房子轉變成長沙發,一台警車變成一組打擊樂器。幾分詼諧相當遊戲性及敘述性,荒繆及詩意。依照藝術家雕刻是一種隱喻的藝術。

在他的作品如2006年的「Endless Column」及「Time is no Highway-Berlin」,2008年「Musical S」中,他使用不同凡響的物質,甚至於非物質性的如聲音、能量、味道、光線等等:一個車輪擦牆轉動,一塊震動的水泥磚塊裡面裝著麥克風,一台炮花米機一直炮吐炮米發等,在一種實質對立的方法裡創造一種張力。在可見及隱藏,物質及無從捉摸,空間及時間間,戲劇性的顯現看不到的及過度的。這些樂觀及綜合性的作品特別證明一種超物理性可能及空間性的,建築性的意圖開發這些合理性的現象學,藝術家說:「我感興趣的是雕刻本身問題及方法,一件雕刻能過擴散至無限,並比其所佔有的空間更遼闊。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks