需要陽光的巴黎人:

「太陽光照室」大型廣告-巴黎人需要充滿能量的陽光

巴黎今年特別冷,依據統計是20年來最冷的冬季,就像全球的金融進入冰河時期或經濟的寒冬期般,低迷的氣圍下,甚麼時候才能迎接燦爛的光呢?今年寒冬也特別長繼續至今天3月10日氣溫都還個位數,新春以來一直都濃照在寒流中,也打破20幾年來最長的寒冬日子,看去年3月份部落格上公園散步所拍的圖片,都以桃花、梅花滿枝頭,自然充滿一股新生的活力,如今還繼續在冬眠中。

巴黎人多久沒看到暖和太陽了,至少已經好幾個月了,大家都渴望充滿能量的陽光,尤其在這陰冷的氣圍下,讓不少巴黎人身心都不安(這時期眾多憂鬱症及躁鬱症),大家或許只曉得,藝都及花都如此的有教養及文明,引領風騷的生活品質指數,但罕為人知的是法國人是歐洲消費最多安眠藥及精神鎮定劑的國家,也是歐洲或許全球最會發牢騷的民族,這跟文化及教養似乎不能成為比例,到底是缺乏陽光所致(那北歐國家呢?)或是養尊處優文化所豢養的結果呢?如果缺乏陽光的話,近年來巴黎新興的不少「太陽光照室」,這成為陰鬱冬天另一處方,但並非所有人都消費得起,陽光成為中產階級的另一消費,難怪眾多旅遊都以陽光及海洋為廣告主宰,尤其夏天日光浴下,非曬得黑幼幼青銅色非可。如果與台灣一年四季如春,陽光普照的地方,對歐洲人簡直是世外桃源了,那台灣人如何面對紫外線過高的陽光呢?這又是另一問題。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *