Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎春天裡的寒冬:

巴黎春天裡的寒冬:

今年的金融海嘯是我人生中感覺最為寒冷的一個春天,共產黨海報上寫道「危機-資本主義並非是解決方式-而是問題所在」

在這金融風暴中勞工階級成為當下資產變換的廉價-犧牲品

明顯地-我們都成為全球跨國資本主義的羔羊了

今年的春天特別寒冷,全球金融危機金經濟蕭條下,3月19日是法國第二次的全國大罷工,超出三百萬人走上街頭示威遊行,抗議政府在處理金融危機失當,失業人口激増,購買力不振,生活艱難,並對未來的前景黯淡,百萬公私員工、勞工、失業人群及退休社群齊怒恐,有求加薪或保障工作權益。這幾個月來法國的失業率不段斷激增,社會蒙上一片噪意的氣氛,面對當下節節高漲的生活開支及未來前景更是不安。

來至法國20幾年來沒有看過如此蕭條及不安的情景,每天大眾傳媒都有負面的報導,確實這是自第二次大戰以來西方國家所面臨最為堅酷的經濟難題。也是有史以來最具挑戰性的春天,似乎今年是全球金融最寒凍的一年,全球經濟在這暴風雨中將重新洗牌,世界四金磚國度裡,亞洲就有兩個經濟強國-中國及印度,亞洲已成為當前及未來經濟振興的奠基石,變革中的世界政經版圖已形成。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks