Accueil > 藝術 Art > Matt Mullican「Five x Fve」個展:

Matt Mullican「Five x Fve」個展:

「Bulleetin Boards」海報、旅遊風景名信片集景 2001年

Untitled-Experiment with light線條素描 2001年

「Untitled(Experiment with light)」系列探討光線 玻璃物件素描 2008-09年

Matt Mullican「Five x Fve」個展:從3月7日至4月11日在Nelson -Freeman畫廊展出。M Mullican是美國80年代最具代表性的藝術家之一,一生都環繞著「五種世界」的基礎理論上發展,展現經由不同色彩、符號系統、徵象、圖形。這些反映世界五種基本的概念。首先「基礎世界」:引現自然及元素,它用綠色來代表。「非範疇的世界」:日常生活及我們生活環境之關係,以藍色為代表。「範疇的世界」:科學及藝術意識的展現,由黃色來代表。「語言世界」:符號、語言、密碼意義,由黑與白代表。「主觀世界」:引現心理學關係在範疇及非範疇世界之間,以紅色來代表。

在這個展中Matt Mullican就以此作為結構,將畫廊劃為五區域,每空間展現混合五種不同系列:「Learning from that person s work(Rubbing)」系列,that person借助他者意識的創作系列,企圖接近一種新的「現實」定義,邀請人們思考存在主要的問題。「Learning from that person s work」是組合影像大畫面系列,皆由他者意識之九種元素組合建構,經由拓印在畫布上,展現愛、美、工作、真相。接著「Evolving Charts,stained glass」系列及「Untitled(Chart on glass pieces)」系列。「Untitled(Experiment with light)」系列繼續探討光線,經由五種類型在宇宙學的元素上有水晶及剪報。及「Bulleetin Boards」海報、旅遊風景名信片集景及兩素描本冊系列,經由這些數字、圖樣、文字、線條,讓我們了解藝術家使用這種工具的進化狀況。文字、數字、圖樣及符碼不斷出現,重疊及詮釋,帶引人們接近一種現實及想像的世界。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks