Accueil > 藝術 Art > Oda Jaune「希望你能看見彩虹」個展:

Oda Jaune「希望你能看見彩虹」個展:

充滿荒繆及懸疑不安氣氛的繪畫 無題-May you see rainbows 200×170公分 2008年

充滿懸疑不安的May you see rainbows 80×90公分 2008年

Oda Jaune「May you see rainbows」個展:從2月28日至4月11日在Daniel Templon畫廊展出。Oda Jaune(1979年出生保加利亞) 是當前歐洲藝壇崛起的新秀,很年輕就定居德國,在杜塞多夫藝術學院,跟隨名畫家Jorg Immendorff習藝。不同尋常地早熟,開創一種個人的風貌,莫名奇妙的及無法辦識形式及物體之超現實繪畫風格,同時是詩意及撩人心思的,充滿荒繆及懸疑不安氣氛。

非可名狀的畫面,經常混合奇妙的事物與撩人的人體器官:心臟、部分軀體或舌頭,非意識的建構充滿想像空間的超幻場景。給人同時一種性感及異樣荒誕的感覺,接近潛意識的夢魘。明顯地Oda Jaune建構圖畫就像一代緊張懸疑電影大師Hitchcock的電影語境般,在古典大師的方法中於巴洛克及矯飾主義之間,藉由生活環境周邊的情境,回憶的、閱讀的或來自網際網路上的影像,經由這些不同尋常地個人經驗,自由進展依照他個人非凡想像組合建構。藝術家說:「這些動機從那裡來並不重要,然而重要的是它成為甚麼」。義大利名藝評家Achlle Bonito Oliva對這另類的作品分析寫道:「當Oda Jaune創作這些軀體形式的作品時,他建構一種象徵性的形式在人類及自然之間,(……)允許一種流暢之視覺在自然有機形式及經由人類所展現的人文形式之間,經由那些組織,既使是為了戰爭或是工作都是」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks