Accueil > 園藝 Jardins > 巴黎每年的園藝示範展:

巴黎每年的園藝示範展:

巴黎園藝示範展及巴黎公園爵士樂海報

示範園藝展成為巴黎都會中的一座綠洲

園藝展成為巴黎都會中的一座綠洲

既實惠又美觀的兒童實驗性菜園

繽紛燦燦並引人入勝的休閒園

詩情畫意的休閒園-充滿想像空間

公園立面植物牆及多媒材立面造型示範

當今著名的立面植物牆示範

充滿生機與活力的野花草花園示範園

季節性的花花草草成為繽紛燦爛的花園組構

沙質地上的野花草-形構特殊的花園景緻

公園接收再利用的自然資源處裡-宛若自然雕刻

剛從台灣返回巴黎,在一片夏日的美好時光下,巴黎還是巴黎,我鍾愛的巴黎還是如此的迷惑著我,很快就進入巴黎的生活與藝文活動及散歩的巡禮中,再次的緊緊擁抱我鍾愛的巴黎情人,有幸地繼續遊走巴黎,沉思與創作在巴黎。

前幾天陪台灣攝影師-小俠幾天,他特地前來巴黎拍攝旅居巴黎的台灣藝術家,讓我體會不少生命的消長與藝術之光芒。陪他們參觀龐畢度及遊走巴黎並至居家附近的Bercy公園散步,匆匆茫茫的行程中,看到地鐵下介紹巴黎市府前每年一度的園藝展廣告。今天下午懷著興份及好奇心前往參觀,沒想到比起去年似乎縮水了些。有點簡便,所以今年看不到人潮,顯然巴黎市民是有水準的,不是任何展覽都會吸引人潮。

一年一度的巴黎市府公園管理局的園藝展,是具有雙重意義-示範性及教育性,並闡述當今巴黎都會的花園公園之綠化與自然生態等關係。這裡呈現有關巴黎公園及綠化空間的幾各案例,菜園、季節花園、岩石花園、邊緣空間綠化、立面植物牆、綠化圍籬、野花園及公園資源回收與公園與綠化空間地面素材運用等等。我向往常般作在這風和日麗的夏天作一趟遣興的散步,悠悠自在賞心園藝拍些資料。然後繼續我的傍晚散步,沿著婉言的塞訥河畔,西堤島進入聖路易島,沿途欣賞河上來往蒼蠅船,及河畔邊談情說愛的情侶們與懶洋洋作日天浴的青男紅女。一路穿越幾座橋,繞至阿拉伯會館至Jussieu大學,進入巴黎的植物園,在花木繁茂間遣興散步,直至Austerlitz火車站,乘坐c線返回家裡,這是我返回巴黎首此巡禮市的散歩,散步成為我巴黎生活儀式之一。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks