Accueil > 園藝 Jardins > 與朋友散步森林間:

與朋友散步森林間:

與朋友散步在Cergy森林裡-真是快活

綠意盎然的Cergy森林是新興都會最佳的運動及休閒空間

晴空闢壤的Cergy森林的小丘陵迷人景緻

青蔥翠綠的森林是都會人散步及遣興的空間

藍天白雲的森林小丘陵宛若莫內印象派的繪畫

Cergy塞訥河畔邊一片翠綠的散步公園

林立的高樹群是休閒及散步的好去處

明媚的鄉間田野-蔬果溫室一景

Cergy森林旁的田野風光-一片青蔥翠綠的馬鈴薯田園

Cergy森林旁的田野風光-馬鈴薯田園中的小菜園

Cergy森林旁詩情畫意的田園曲風光

散步是最愉悅的事,散步成為巴黎人都會生活的一部分,一有機會就外出散步或散心。繁華的巴黎都會散步的空間很多,逛街的地方更多,休閒場域更是不少,喝咖啡看展覽、劇場或電影等等的閒情逸致,巴黎可說是享樂的天堂。

剛返回巴黎還在整理從故鄉所帶回的思緒,陪台灣來的攝影家小俠去拍幾位老輩旅居巴黎的畫家如趙無極、朱德群、彭萬墀、陳英德等等,順便帶他巴黎公園散步,看來台灣人似乎沒有心情散心,反正逛逛也無妨。到居家附近的Bercy公園走走,讓遠來的朋友認識一下巴黎花都的魅力。

最後一天他至巴黎遠郊Cergy去拍攝李伯元畫家,一大早就踏快線遠赴巴黎東邊遠郊Cergy,近一小時的車程。李老師前來接客,在這遠郊新興都會城市裡,相當現代化的建築群,車站邊到處都是咖啡廳及餐廳,李老師請先喝杯咖啡坐下來談天話地,之後至李老師畫室拍藝術家畫像。共進午餐後,在李老師的引導下我們一起至其附近的森林散步,進入一片青蔥翠綠花木繁茂的自然世界裡,享受森林浴及避暑,舒展身心,讓遠來的台灣朋友分享一下我們巴黎人的生活情境。

隔週李老師再度邀請幾位旅居巴黎的朋友,一起至他住處Cergy,這次我們不只進入青蔥翠綠森林,還穿越明媚的田野,一路散步至塞訥河畔邊,沿著水光幻影的河畔來至休閒公園,這蔥龍茂密的休閒公園接連Cergy及Pantoise,如果稍對法國印象派有點認知的人,就知道這段水光幻影的塞訥河畔是印象派畫家活躍的地方。一直沿著這河往上就可到梵谷村Auvers-sur-Oise,來至這綠意盎然陽光閃爍的森林中,光看這明媚的陽光就能深深的體會印象派的畫作,多麼迷惑人的光線。在這炎熱的夏天裡,散步於蔥籠森林中,舒展身心別有一番情意,就這樣詩情畫意的度過美好周日。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks