Accueil > 巴黎 Paris > 法國國慶日2009年:

法國國慶日2009年:

一團團的火樹銀花令人陶醉

繽紛燦爛的煙火秀-讓人難以忘懷

巴黎鐵塔失火了-Copyright Tour Eiffel IIIuminations Pierre Bideau 所有煙火圖片來自於Etienne Folio

圖文/陳奇相

每年7月14日是法國舉國歡騰慶祝國慶的日子,每年在這一天巴黎就像一場豪華盛大的嘉年華般。從早到晚有一連串的精采無比的節目,讚頌法國民主立國的一系列慶祝活動,讓整個巴黎更活絡在歡興喜慶的假期裡。今年是法國社會革命220週年紀念日,於1789年的今天法國民群攻陷象徵封建的巴士底監獄,推翻了君主政體以及階級體制,建立了共和的日子,後來法國就以這一天作為國慶日。

每年的法國國慶日都在巴黎最美的香榭大道舉行盛大的閱兵,都由法國總統親自主持典禮,今年總統薩庫茲特邀請印度總理辛格蒞臨參與盛會,因今年比較特別的是邀請來自印度別樣風采的軍隊,參與這盛大的典禮。閱兵從壯觀的凱旋門至協和廣場,每年都吸引成千上萬的民眾及來自全球的觀光客們,興高采烈的目睹這些穿著繽紛軍服及整齊劃一雄偉壯麗之軍隊,還有耀武揚威的現代化武裝裝備部隊,讓人目不暇給換個角度就宛若一場繽紛燦爛的馬戲團遊行般,這已成為法國國慶的儀式。

夜目低垂時是法國國慶進入高潮的時刻,不只慶祝法國社會革命220週年紀念日,更適逢巴黎貴夫人-艾菲爾鐵塔120週年。從去年開始在這一天巴黎鐵塔下也舉行盛大的音樂演奏會,使國慶日更形熱鬧無比,今年是由法國家喻戶曉的歌手Johnny Holliday演唱,在動人的樂聲中,上演這精采無比的煙火秀。人山人海擠得水洩不通,超越80萬人齊聚環繞獨尊的巴黎鐵塔及塞訥河畔,在夜色底垂下只見從鐵塔上一片又片火紅絢麗的煙火,迸出一團團的火樹銀花,繽紛燦爛炫目耀眼。同時將鐵塔化為大螢幕,投影展現這120年來法國歷史,這是自千禧年以來最為盛大的煙火秀,不只讓觀眾驚嘆連連還見證了法國百年來的文明史進化,讓人難以忘懷這美好美好的一天。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks