Accueil > 巴黎 Paris > 金融風暴下的今夏巴黎藝術展覽及其他:

金融風暴下的今夏巴黎藝術展覽及其他:

巴黎大皇宮經常舉辦大型的展覽-今年舉辦普普藝術大師-Warhol「大畫像展」

與Warhol同時展出的「影像中的影像」也是一個別開生面的大展

經費拮据下-今年的音樂節還是吸引不少年輕觀眾-13區國立圖書館邊塞訥河畔爵士音樂會

圖文/陳奇相

今年全球在金融風暴下,最明顯地各地藝文展覽及活動都深受影響,因藝文活動經費的拮据,而在所有國家預算中文化經費似乎最無關緊要,一有經濟或金融危機時,首先被砍的一定藝文預算,少一場展覽或演奏會民眾似乎也無關緊要,生活還有更基本的民生問題或是物質性的當務之急。

巴黎藝術展覽也不例外深受影響。每年在風和日麗的五月天裡,巴黎大皇宮舉辦一年一度的紀念碑展(2007年德國藝術家Anselm Kiefer及2008年美國藝術家Richard Serra),兩年來這大展已成為法國及歐洲當今藝術的體制,並成為巴黎最具國際性的規模性展覽之一,讓法國人引以自敖地,今年預定是法國藝術家Christian Boltanski上場展出,卻消聲匿跡宛若若無其事般,如果不是關心藝文人士將無所知。今年明顯地每年巴黎盧森堡公園一年一度的戶外雕塑展覽也不見蹤影,這是由法國下議會暑假期間所舉辦的盛大藝文活動之一,當然有關暑假戶外音樂演奏會或劇場及其他藝文活動,我就一概不知了,都在這經費預算困境中被取消或自然而然的消聲匿跡。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks