巴黎沙灘-2009:

戶外圖書館在河畔邊休閒看書是最舒適的

巴黎沙灘上小丑取樂的一景

巴黎是政府前暑假的各種戶外運動及音樂會-這是兒童拳擊場

圖文/陳奇相

今年的巴黎沙灘從7月20日至8月20日,它已成為每年花都暑假期間最大眾化的休閒觀光嘉年華會,尤其在今年全球金融風暴的時刻,應該有很多人無法離城外出渡假,依據社會民調今年有三分之一的法國人無法或無能力外出渡假,明媚的塞訥河畔-巴黎沙灘就成為巴黎人不出城渡假的空間及來自全球各地觀光客們歡興喜慶參與盛會的空間,當今巴黎沙灘已成為暑假期間花都觀光勝地,漫步、閑逛、散步、遣興、作日光浴或錯錯熱鬧任隨人們之喜歡,獨享巴黎人的盛暑情境,都讓人不亦樂乎。

每年巴黎沙灘從市中心(從法蘭西學院的藝術散步橋 (Passerelle des Arts)下綿延直到舒里橋 (Pont de Sully)間,除之巴黎北邊的Villette水汪汪盆地也一樣成為一片休閒遣興的海灘及海上樂園。巴黎沙灘整整一個月,就像往常般在這其間人們可以自由自在漫步遣興在這美哉場景下享受別至的風光與沙灘及陽光:欣賞過往人潮及塞訥河上來往蒼蠅船、打太極、學舞蹈、聽音樂會、划船、戲水、樹下跳舞、玩法國傳統鐵球或躺在大樹下作白日夢,還有戶外圖書館在河畔邊休閒看書等等,兒童們至海灘嬉戲、泛舟戲水、 攀岩,此外還有專人特別為小朋友說故事,小丑取樂等等一切免費的活動。每年都吸引成千上萬的大大小小民眾及遠來的觀光客們,巴黎隨時以各種藝文及活動邀宴人們品味巴黎獨到的氣質及饗宴,讓人們流連忘返。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *