Accueil > 巴黎 Paris > 品味法蘭西生活美學-裝飾藝術博物館:

品味法蘭西生活美學-裝飾藝術博物館:

這是60-70年代裝飾實用家具-椅子展覽場景

當代裝飾性-色彩繽紛的Sushi椅子- 年輕設計家Fernando 及 Umberto 2002年的傑作

裝飾藝術博物館恩賜這些贈與者捐贈才有當前的規模及成果-值得大家學習

圖文/陳奇相

暑假是外出旅遊及參觀活動密度較高的時刻,自從裝飾蔔物館重新裝修佈新後,再次前往參觀,現將這新的裝飾博物館線上與大家分享,需要更多資訊請上裝飾博物館網站-www.lesartsdecoratifs.fr。
裝飾藝術博物館是法蘭西生活美學博物館,典藏很多歷代至今之珍貴生活藝術精品,堪稱是作裝飾藝術的羅浮宮,位於羅浮宮北翼靠李弗里路的梅森館。裝飾博物館是由法國裝飾藝術聯合協會創於1897年,它的典藏共分為四大項目:裝飾、服飾、紡織、廣告等,裝飾博物館還包含尼辛德 卡姆蒙(Musee Nissim de Camondo)博物館。

裝飾藝術博物館創館的主要目的,不只是保存這些精品物體,更在推動法國人生活中的裝飾藝術,更希望晚上開放給裝飾工人或學生們前來進修及觀摩學習,既可保留民間傳統技藝及充實應有的知識,以便進一步的開發,達到繼往開來的傳承。今天,博物館還保留金銀器、木器、陶器、玻璃製品及銅板畫等裝飾性技藝工作室。

裝飾藝術博物館典藏極為豐富,從中世紀經由文藝復興,巴洛克至洛克克,新古典至新藝術,到二十世紀現代裝飾實用物品等等。應有盡有,呈現整各法蘭西或西方生活美學的整體生活用品,如:餐具、金銀器、彩陶器、玻璃製品、家具、飾物、珠寶、服飾、織品、玩具、繪畫、雕刻、版畫、餐廳及客廳等等。足以讓人們深入了解法蘭西人文居家生活的藝術根源,及有系統地了解美個時代的生活形式及品味發展。

一樓:展現二十世紀初美輪美奐的客廳及別緻的寢室,服飾及布料設計,當然各式各樣的專題展都在這裡。二樓:研究、珠寶及玩具畫廊,畫家杜必菲捐贈的畫展,服飾及布料設計。三樓(參觀是從三樓開始) :開始系列歷史性的裝飾生活美學展覽室從中世紀-文藝復興、17世紀及18世紀、最後智19世紀末及20世紀初的新藝術,另一則是廣告報館。四樓:17世紀、18世紀、19世紀、新藝術及裝飾藝術。參觀至四樓後請乘電梯直接上九樓,這樣從九樓40年代裝飾藝術,一路直下八樓的50年代裝飾藝術,下七樓的60-70年代裝飾藝術,下六樓的80-90年代裝飾藝術,下五樓則是當今2000年的當代裝飾藝術,如此就對凡悉生活美學有一清晰的見解。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks