Accueil > 藝術 Art > Nobuyoshi Araki「綑綁」個展:

Nobuyoshi Araki「綑綁」個展:

「Shibari(日本情色藝術) 」系列之一 無題 120×150公分 2008年

「Shibari(日本情色藝術) 」系列之一 無題 120×150公分 2008年

「Shibari(日本情色藝術) 」系列之一 無題 -局部 120×150公分 2008年

Nobuyoshi Araki「綑綁」個展:自6月20日至7月25日在Daniel Templon畫廊展出。Nobuyoshi Araki是當今日本最著名的攝影明星,以其接近煽情色慾的日本女「性」相片著名,從上世紀60年起開從事攝影探討。試圖自由解放全部所有日本傳統社會的禁忌,在幾乎強迫性的性及死亡議題上,因為當時正是日本社會急速變動的時刻,新女性意識的崛起與性的解放等等。

在這近作新的「Shibari(日本情色藝術) 」系列裡,他依照日本傳統綑綁藝術展現這些性感的年輕女人,在一種絕對性整體屈服的立場(懸掛或在床上) 下,這些充分複雜的女性綑綁藝術相片,見證在傳統社會慣列中思想的束縛。「Shibari」-是種日本人情色複雜慣列的傳統,女性整體綑綁屈服的藝術,展現如同一種盡善盡美的像日本傳統世界,與這些生活的慣列,性愛的儀式,刻板規則等等。

阿姆斯特丹Stedelijk美術館館長Gijs Van Tuyl對他的作品如此寫道:「Nobuyoshi Araki的攝影和模特兒在進行拍攝時段,這種熱情的決鬥對兩方面都如同一種儀式性的舞蹈」。攝影家如是說:「我時常認為攝影當下就如同真正軀體對軀體,是一種很身體的在一位男人及女人之間,宛如一場瘋狂熱戀的關係。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks