Accueil > 藝術 Art > Kendell Geers「The Waste Land」個展:

Kendell Geers「The Waste Land」個展:

「The Waste Land」 物體-裝置 2009年

充滿性感的 Virgin on the rocks 繪畫系列 油畫 2009年

Kendell Geers「The Waste Land」個展:自9月11日至10月15日在Yvon Lambert畫廊展出。Kendell Geers (1968年出生)南非當今最具代表性藝術家,像當下眾多游牧藝術家般旅居倫敦、紐約至今的比利時。本著達達主義的顛覆及挑戰之行為態度,抵禦當今消費化的藝術。擅長挪用及借助最平淡無奇的日常物體,巧思造化的建構佈置,經由歷史的、宗教的、社會的、意識形態的、哲學的思考閱讀,回覆當下世界所面對的最複雜、尖銳
、邪惡、暴力、嚴酷的種種問題。

在巴黎首個展中藝術家以英國著名的現代主義詩人T.S Eliot於1922年所寫的詩「The Waste Land」命題,Eliot是位陰沉的詩人,其充滿張力與想像詩在半諷刺及預言間迥響著人間的悲傷及悽涼,並試著突破傳統詩表達形式範疇。經由這主題明顯地闡述Kendell Geers的作品意圖,邀請觀眾質疑在當今社會的參照及源泉上。

在這個展中最引人注目的「Virgin on the rocks」繪畫系列,由大大小小的人體直接拓印的畫所構成,相當顛覆及挑戰性的一律呈現男性硬梆梆及雄糾糾氣昂昂的陽具,色慾橫溢,並充滿男人的英雄氣蓋,在不同凡響的影像張力下,指涉一股大男人主義的本色及非比尋常的社會暴力,極具批判性的在具像和抽象,想像和表現,個人和集體意識之間。另一牆面「The wastel land」物體裝置,在黑色牆面上正中央安置一座純白色耶穌十字架雕像,黑白強烈的對照下彰顯非比尋常的張力,藝術家指出當今西方信仰系統的崩潰,反之中東或其他地方則借助宗教傳輸政治意識形態,形構當今東西方的衝突及緊張對抗情勢,在宗教及權力,信仰及意識形態之間。在這展覽中Kendell Geers明確地指出當今這粗暴的社會裡之性、信仰、權力及意識形態或是人們到底相信些甚麼呢?

藝術家說:「我嘗試的創作別開生面的場所,在那裡觀眾必須同意的負責面對展現的藝術作品。當然人們有自由選擇離場或繼續參觀下去的權力,假如他們決定深入我的作品,他們將成為積極活躍的觀眾……,無可避免地危險經常環繞在我的作品中。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks