Accueil > 藝術 Art > 陳箐繡 「大地風采」個展:

陳箐繡 「大地風采」個展:

陳箐繡 「大地風采」裝置個展展場全景 2009年

「台灣土地的韻律」繪畫系列之一 油料打底+泥土 (苗栗紅土 彰化黑土 嘉義灰土 台南佳里茶黃土) 100號 2009年

「大地風采」空間裝置 局部 紅辣椒粉、咖哩粉、黃豆粉、綠茶粉和茶仔粉 2009年

陳箐繡 「大地風采」個展:從10月16日至10月30日在長庚技術學院嘉義分部-實驗藝廊展出。陳箐繡的藝術創作是特別的,一直都環繞在女性敏銳的、細緻的、詩意的及身體直覺的營造上,不論創作觀念或是素材的選擇都是那麼的獨特,從早期的棉線及白麵粉環境空間裝置,到近來嗆人鼻子的鮮紅辣椒粉,及這次「大地風采」裝置個展中加入了不同尋常的咖哩粉、黃豆粉、綠茶粉和茶仔粉,箐繡是位大廚師嗎,在搞甚麼秀色可餐的名堂,還是在提煉甚麼仙丹呢?當然都不是,她將這些色香味視覺的物質巧思造化營造其感知世界(空間裝置的立面作品及平面性繪畫)。與眾不同的營造出視覺、觸覺與嗅覺整體感官之共震。尤其那種強烈嗆鼻的紅辣椒粉或異國情調的咖哩粉,驚醒觀眾敏感的味覺與嗅覺,並引發體內感官之盛情感動,引發一連串的噴嚏直至淚水汪汪(好感動喔!)。這種秀色可餐的造型藝術,在視覺及嗅覺,質感及能量,自然及人文,物質及精神間,直接挑戰人們的感官軀體。

在展覽創作理念上如此寫道「 在這科技化社會與影像爆炸時代,人們已習慣虛擬幻真的世界,反而忽視或遺忘周圍環境的實質存在與美麗。陳箐繡秉持著女性敏銳的觀感與身體直覺,運用初級研磨的辣椒粉和咖哩粉末香料,以及採集自台灣不同地方的泥土,試圖營造出一個視覺、觸覺與嗅覺共震的感知世界,以便可以探索自然與人文交融的美麗世界;在此,觀賞者將體會大地之母的豐碩彩衣與能量,以及女性在人類飲食文化中所雕琢的藝術品味與質感。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks