Accueil > 名畫賞析 Peinture > 波納爾- 浴女:

波納爾- 浴女:

波納爾 浴女 120×110公分,1931年 巴黎國立現代藝術美術館典藏

波納爾(Pierre Bonnard,1867~1947)是法國畫家,早期參與那比畫派,深受日本浮世繪的影響,成為色彩主義者,是野獸派裡最善於駕馭色彩的一位,有「色彩魔術師」的封號,擅長以最抒情、最實質的感性色彩,展現其敏銳的燦爛世界。

波納爾是位描繪家庭生活的畫家。這幅卓越完美的《浴女》是他最成熟的系列作品之ㄧ,其浴女大都呈現於現代生活的浴室中,特別是那些鏡子反射的影像、彩色磁磚、浴缸……。浴女僅靠浴缸,畫家在逆光中強調感性的軀體、彩色磁磚和覆蓋五彩浴衣的椅子,從這些日常最平凡的表象中,展現其親密的感性世界。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks