Accueil > 名畫賞析 Peinture > 波納爾(Pierre Bonnard)-金合歡花的工作室:

波納爾(Pierre Bonnard)-金合歡花的工作室:

波納爾 金合歡花的工作室 127.5×127.5公分,1939~1946年 巴黎國立現代藝術美術館典藏

這幅金合歡花的工作室具有強烈而燦爛色彩的作品,就像五彩火花般使人眼花撩亂,洋溢著藝術家豐富的感情,它是波納爾晚年最精采的一幅傑作。作品描繪窗外明媚耀眼的黃色金合歡花(mimosa),它強烈地輻射到畫室內,一種暖色調的紅色散佈整個室內,而以冷色調的藍、綠作為遠景;對比的色彩,在對角線的嚴謹結構中組織空間及色彩功能,展現色彩最強烈的張力及魅力,特別通過他的抒情及靈敏的筆觸,傾訴畫家內在的靈性世界。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks