Accueil > 名畫賞析 Peinture > 馬蒂斯-裝飾的具象:

馬蒂斯-裝飾的具象:

馬諦斯 裝飾的具象 130×98公分,1925~1926年 巴黎國立現代藝術美術館典藏

在這五彩繽紛,使人眼花撩亂的作品裡,明確的展示了野獸派的特色。在此,馬蒂斯拋棄傳統的物體描繪及透視觀點,在沒有主體性裡,堆滿明媚合諧而充實的色彩,裸女及室內所有物體都被溶入裝飾性的圖案裡,相當平面,似乎展現了畫家的愉悅。

馬蒂斯寫道:「我所夢想的乃是一種均衡的藝術,純粹而寧靜的藝術,避免困擾或壓制主題的藝術,一種能夠讓每一個人,不論他是一個商人或作家.,得到一種安息或像一種心靈撫慰的藝術,又像一帳舒適的椅子,使疲憊的身體,得到恢復的藝術。」

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks