Accueil > 藝術 Art > 巴黎秋季嘉年華會- Ugo Rondinone「太陽從東方升起」 雕塑特展:

巴黎秋季嘉年華會- Ugo Rondinone「太陽從東方升起」 雕塑特展:

「太陽從東方升起」8月份的徵像性人物 2009

「太陽從東方升起」10月份的徵像性人物 2009

「太陽從東方升起」十二月份的徵像性人物 2009

每年秋高氣爽時巴黎的秋季嘉年華會(Festival d Automne)就登場, 在系列綜合性的藝術活動中,都有一個別開生面的造型藝術特展,今年特別邀請瑞士著名藝術家Ugo Rondinone,在青蔥翠綠的杜勒麗公園裡,自9月17日至11月15日。Ugo Rondinon(1964年出生),是當前西方藝壇最具代表性的瑞士藝術家。從80年代中期就以其出色的裝置及展演嶄現才華,並繼續擴展其多型態的藝術領略。早期戲劇性的展演裝置中,經常呈現一位詼諧百出的小丑人物或是時尚雜誌經像的人物,藉此隱喻當今社會幻想破滅的恐懼及不安。漸漸的人物的消失,進入一種抽象世界,多元的參照電影、文學、劇場及音樂,在非比尋常的單調重複影音環境裝置中,催眠化的邀請觀眾進入一種夢幻的情境裡,如「三明治香菸」錄影,描繪一位男人隨著煩瑣單調的音樂,一直不斷重複的行動,在現實及夢幻的世界裡,呈現當代人的強迫性不安情境。

Ugo Rondinon整體創作就建立在當今世界的反常矛盾關係及非比尋常的心理及精神分析效應下,混合繽紛的色彩及憂鬱情懷,抽象及輕盈的敘述性,在普普及略帶諷刺性的犬儒上,經由繪畫、相片、雕刻、物體、素描、影音及環境空間裝置等形式呈現,於極簡主義、戲謔、詩意、反常的複雜世界裡,避開所有藝術的類型。

Ugo Rondinone以「太陽從東方升起」為題之雕塑展,在青蔥翠綠的杜勒麗公園裡,於這雕塑特展中,他展出系列紀念碑形式的12座銀色面具人物雕像,環繞在水光幻影的圓水鏡池,以十二月份的徵像性人物描繪週而復始的季節更替。這些夢幻帶有原始性及詼諧之圖騰人物雕像,充滿觸覺感(整體都留下手指頭痕跡),既幽默又怪誕, 靈感似乎來自西方遠古文明的面具,或是民間嘉年華盛會的化妝人物,在現實及夢幻的世界裡,接近超現實或是畢卡索的雕刻探討。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks