Accueil > 藝術 Art > Ugo Rondinone「寂靜生活」個展:

Ugo Rondinone「寂靜生活」個展:

「木門」物體-雕刻 270x280x13cm 2008

The Twenty – first hour of the poem 雕刻 140x82x82cm 2008

「月亮從西方升起」黑色面具雕刻 96x67x30cm 2004

Ugo Rondinone「寂靜生活」個展:自9月12日至10月15日在Almine Rech畫廊展出。Ugo Rondinone同時在畫廊發表新作,在這新展裡,Ugo Rondinone展出系列新作,3大中世紀陳舊厚重的「木門」物體-雕刻,這裡藝術家複製中世紀古城堡的沉重厚實的木門,整體釉黑單色,安置在白牆上,垂直及平行的條狀木板對稱幾何結構,反常的物體就宛如抽象繪畫般,詩情畫意充滿想像空間,在具像及抽象,物體及繪畫,時間及空間之間。11幅「天蒼星空繪畫」深邃的天蒼宇宙,滿佈繁密的星空,一片深邃的漆黑大宇宙中閃閃發光,宏偉壯麗的天蒼,隱喻時光隧道及無止盡的空間,在浪漫情懷及抽象世界裡,暗示人類必須珍惜賴以生存的星(地)球。3座「月亮從西方升起」黑色面具雕刻,詩情畫意的主題,指涉人類的原始情境。強而有力的圖騰式雕像,似乎來自童年天真的夢幻或是從未消失的古文明,引現民間嘉年華會的怪誕面具,徵像性的大眼睛及戲謔的嘴巴,在詼諧及幽默間,暗喻世間的炎涼及虛偽。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks