Accueil > 藝術 Art > Albert Oehlen「抽象現實」個展:

Albert Oehlen「抽象現實」個展:

FM 20 多媒介繪畫 190X190 公分 2008

晚上的天空 多媒介繪畫 190×220公分 2006

FM 17 多媒介繪畫 190×220公分 2008

Albert Oehlen「抽象現實」個展:自10月1日至2010年1月3日在巴黎市立現代美術館展出。Albert Oehlen(1954年出生)德國90年代年輕輩的新表現主義畫家之一,在多元形態的創作:繪畫、插圖、音樂、出版等等誇領域探討中,並認為繪畫是最後的造性藝術形式。他繼續質疑繪畫,但同時屈從圖畫主題,於藝術作為藝術的信條裡,轉換其繪畫在感性的具象及抽象間。對於Albert Oehlen繪畫性的空間在任何所有之前是一種戰鬥的場域。其90年代年的作品流露出一種潛在的衝突於反常視覺邏輯間,充滿感性地展現在其流暢但不連貫的線條與色彩中。

Albert Oehlen的近作證明這種非比尋常的繪畫探討,使用眾多剪貼的圖形,經由複雜的製造程序,在一種別開生面的實驗性探討及同時性的挪用中,在這些電腦輸出之具象或抽象的圖形,直接依影像畫面從事可能性的繪畫創作,依循圖形現有的形式、色彩及線條感知,借助本能性的行動抽象表現技法,大膽的色彩、形式及感性的筆觸,於多形態之具象及抽象形式,謹嚴結構及充滿活力的色彩及線條下,洋溢的展現豐富的感情,及物質非比尋常的張力。在具象及抽象,時間及空間,現實及想像間。

Albert Oehlen說:「我不知道甚麼是我真正要的,但我知道我畫我所喜歡地畫。(……)。在80年代時我畫的色彩是如此簡單,物體都具有黑色輪廓線,看起來有點笨拙。90年代年我喜歡繽紛的色彩,畫都充滿一種奔放的感覺氣氛。現在我對色彩的處理較細心謹慎。在一種必要的謹嚴次序裡,我意圖祕密製作出一種令人驚喜的卓越繪畫。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks