Accueil > 藝術 Art > Jorge Queiroz「漂浮世界場景」個展:

Jorge Queiroz「漂浮世界場景」個展:

「漂浮世界場景」紙上作品 2009

「漂浮世界場景」紙上作品 161,5×160.5公分 2009

Jorge Queiroz「漂浮世界場景」個展:自10月17日至11月21日在Nthalie Obadia畫廊展出。Jorge Queiroz(1966年出生)當前旅居柏林的葡萄牙最具代表性的畫家之一,出類拔萃的於2003年威尼斯雙年展「偷渡者」主題中,隔年参與聖保羅雙年展,2007年在葡萄牙Porto的Serralves美術館舉辦回顧展,這是他第三次在巴黎畫廊個展。Jorge Queiroz擅長於紙上作業,技藝精勘的經由鉛筆、碳筆、水彩、水墨等等,在具象及抽象的敘述情節及充滿神奇超現實場景中,錯綜複雜的創造一種網絡狀串聯性的空間,於幻想虛構世界裡擠滿不同尋常的莫可名狀的物體及軀體碎片,對照可辦識的及難以確認的,就如同神祕混亂之激盪場景。

藝術家說:「它們在一種敘述結構裡,結構支配未知的,就如同它涉及到一種建構,如此讓實現保留著一種高深莫測般的果實般,在形象及形式間幻現與消失。」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks