Accueil > 巴黎 Paris > 陳奇相.楊秋香「心靈印記:穿,越,想,像」聯展:

陳奇相.楊秋香「心靈印記:穿,越,想,像」聯展:

陳奇相.楊秋香「心靈印記:穿,越,想,像」聯展海報

陳奇相.楊秋香「心靈印記:穿,越,想,像」聯展邀請卡

陳奇相.楊秋香「心靈印記:穿,越,想,像」聯展:從2010年元旦開始至二月底,在嘉義風山雲水工作室。

生命的際遇,從實質的生活存有開始,便展開一場無止境的心靈之旅,在覓覓尋尋的人生中意圖窺見本我。如夢如幻的世界,似真似假,但假作真時亦似真,真作假時亦是假,真真假假,假假真真,如鏡中花,水中月,生命虛實如幻。時空內時空之外的你我都是被編織出來的「夢」,生命如夢般的真實,夢的實相如同生命的存有。

展覽主題來自電影─「心靈印記」,「我跨越七大洋、攀登七大山、走過所有河谷、穿越廣大平原、經歷所有季節、旅行在世界各地、等我回到家時、卻驚異的發現、全世界就在我家花園裡、那一片葉子的露珠裡」這是導演欲藉此回應自身在人生旅途中的探索,並由此指涉我們個人的藝術探討。

旅居巴黎的藝術家陳奇相近年來的創作環繞在「鏡花水月」系列,藉由繪畫來比喻存有的事物之虛幻,成語中的「鏡花水月 浮生若夢」正是其藝術的寫照。楊秋香是位極重視個人思想自由的雕刻家,身為女性藝術家女性軀體自然成為她的關注及發揮的題材,淋漓盡致表現女性非比尋常的的特質與靈魂。尋尋覓覓透徹每個生命狀態,銘刻著一步一腳印的心靈印記,「因雙掌之間就是我的宇宙」。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks