Accueil > 藝術 Art > Matthias Bitzer「The Mercury Window」個展:

Matthias Bitzer「The Mercury Window」個展:

Matthias Bitzer The mercury window 展場現場裝置  2010

Matthias Bitzer  曲線及螺旋狀構成的雕刻  2010

Matthias BitzerThe Mercury Window」個展:5月6日至6月22日在Almine Rech 畫廊。

Matthias Bitzer(1975年出生)德國新生代藝術家 ,從事多元性的創作:素描、繪畫、雕刻、裝置,整體的作品經由記憶的建構,及重新建構現實開始,環繞在歷史及身分的核心上。比較特別 的是他的藝術創作靈感及空間影射時常邊緣化地建立於歷史性的人物身上,如他的近作則以20世紀中期葡萄牙名作家Fernando Pessoa命題,Bitzer借助這些作家及詩人們就如同一種附帶主題,意圖強化作品的論述及深度。

這裡他呈現一系列素描,在幾何對稱的歐普風格形式,由眾多圓形所構成,並將作家的畫像巧妙地融入這如同萬花筒抽象幾何形式裡,於抽象及具象之間實質展現一種矛盾的情境。在雕刻裡也不列外的分解具象形體,由曲線及螺旋形造構成有機的形式及戲劇性的體積,擺脫所有現代主義展現的概念,確立一種非比尋常地氣氛,來隱射作家Pessoa難以理解的徵象。並進一步,將雕刻線性的氣圍轉換於其紀念碑形式的繪畫,黑白對比的線性圖畫,加上小幾何色面形式結構,在抽象及具像,感性及理性,缺席及存在之曖昧間。最後Bitzer整體空間規劃時,特別提出素描、繪畫、雕刻互相交界區域的併存問題。

· 10件事:擁有謙沖致和的態度
畢身致力於兩岸和平的已故辜振甫老先生,柔軟的身段包裝著強大的使命感,而他一生奉行的成功格言就是「謙沖致和」。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks