Accueil > 藝術 Art > Rabus全家 「新作」發表會個展:

Rabus全家 「新作」發表會個展:

Leopold「糖果的火花」50圖畫及物體裝置  2010

Till「Surrealist camping lunch」系列 – 2 200x260cm 2009

Rabus全家 「新作」發表會個展:5月20日至6月26日在Laurent Godin 畫廊。

父親Alex Rabus(1944年出生)及母親Renat Rabus(1950年出生)與大兒子Till(1975年出生)及小兒子Leopold(1977年出生) 來自瑞士的不同凡響的藝術家家庭,是當今藝壇罕見的家庭團隊。他們四人感性的作品具有一種奇特、古怪、認真、幾分愉悅,一致性中各有其距離及風格,謹嚴中有種別開生面的品味及格調。

Alex Rabus擅長於素描、繪畫及雕刻,在當代學院的傳統裡。從攝影相片入手,系列相當感性大素描「母親的樹」或「吹橫笛」,謹嚴的建築結構,畫面充滿大量及複雜的人物及自然元素,於微妙的透明層次空間裡,具有一種重疊性的神秘感,就好像另種生機穩藏在這東西的表面下。除之「陽台上的狗」及「與狗的爭鬥」雕刻,從中闡述人與自然、戰爭或現代建築的關係。Renat Rabus本著女人的纖細及能耐本性,從事傳統地繁雜刺繡創作,在矯柔造作的巴洛克風格裡,如「家族聚餐」或是「Winterreise」,後者的靈感來自於舒伯特的曲子。詩意的「消失的玩偶」引現她兒時布玩偶。對Renat冬天偏愛於刺繡就如同一種沉思默想的形式,當風和日麗時,她則奉獻更多時間於繽紛燦爛的花園。

Till擅長於相片寫實繪畫,在美國超級寫實的的傳統裡。偏愛於達利的超現實意境,所有靈感來自於日常生活,如「Surrealist camping lunch」系列,技藝精勘,敏銳活潑的借住達利超現實的組合結構,引現一種非比尋常的夢境及想像空間。Leopold接近Till的超現實情境,經由變形及神奇的組合時常是詩意田園曲的,劃分多重時間場景的展現,記載在時間凝結的類型上,如「7月31日」繪畫。但最引人注目的是「糖果的火花」圖畫及物體裝置,由50幅各式各樣手指頭之小圖畫非同凡可的組合如頭髮、線、塑膠花草等多樣物體,形構出一種超現實的情境及想像空間,在當前及回憶,詩意及隱喻間抒發其感性。

這些重新建構現實之古怪繪畫或裝置,不只充滿神奇還散發一股憂傷,追根究底浮現一種現實的概述及扭曲經由回憶。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks