Accueil > 園藝 Jardins > 巴黎杜勒麗園藝展「Jardins Jardin aux Tuileries 2010」:

巴黎杜勒麗園藝展「Jardins Jardin aux Tuileries 2010」:

巴黎杜勒麗園藝展一景

充滿異國情調的日本本田汽車展示花園一景

天棚式的空中花園範列一景

詩情畫意的藍色調花園一景

漂亮迷人的池塘風光一角

園藝展中的居家情境花園一角落

居家情境的花園一角落

充滿現代線條的自然生態的都會陽台花園-Christian Fournet 設計

充滿自然生態理念的花園草坪躺椅

休閒工程成為當下時尚的行業-園藝就是其中之一

巴黎的毛地黃花開得特別迷人

六月天正是繡球花大妖艷的時刻

燕尾薰衣草花

近乎黑紫色海竽

在風和日麗的六月天裡是花都一年一度的園藝展,定期在市中心-杜勒麗花園橘園美術館後面舉行。都是喜歡花花草草-園藝朋友們的盛會,在這園藝展中,人們可以看到新的園藝趨勢與新品種的花花草草,或是新的園藝器材及裝飾品。繽紛燦爛的花都,據報導每年巴黎人花在花花草草及園藝上的經費,可以更新兩條從巴黎至波爾多的高速公路(聽說台灣人每年光發在貪嘴好吃上,就吃掉一條高速公路,愛吃是天性,愛美也不例外)。

身為花痴的我也不列外,一有機會都會去,沐浴在花花草草中,每次進入花園都像是一趟心靈之旅般,當然存著好奇心也順便了解園藝的新動態。當今都會園藝的發達及新趨勢,立面植物牆成為時尚,不只美化都會,更改變了都會非同凡可的景緻。在今年杜勒麗園藝展中,有兩大發現,植物生態園及空中花園的構想特別引人注目。此外色彩及結構也別有見解,也看到一些稀有或是新品種的花草也不少(如近乎黑紫色海竽及燕尾薰衣草花),蘭花也相當迷人,相當普及化,總是圍繞著眾多觀眾傾聽專家的介紹及照料事宜,還有不少接近現代雕刻的園藝裝飾物體,除了賞心悅目外又豐富了園藝見地下,足以讓人度過美好的一個下午。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks