Accueil > 旅行 Voyage > 旅行:

旅行:

夢已經模糊不清,但影子繼續存在, 就像旅行過後, 影像留下記憶

跟隨著月亮去旅行吧

月亮為我書寫的情書

靈感是旅行的靈魂

藝術是種想像的旅行

月亮的抒情曲

我喜歡閉上眼睛看亮旅行

攝影也是一種很純粹的旅行

詩情畫意地看著相片旅行

有人看地圖旅行,有人身體行動旅行,有人躺著旅行,有人看圖片或影像旅行,有人聞著氣味旅行,有人跟著音樂旋律旅行,有人自助旅行,有人跟團旅行,有人定點的旅行,有人隨性的旅行,有人漂泊的旅行,有人看著電視旅行,有人看著書旅行。有人坐著發呆旅行,有人做白日夢旅行,有人夢遊旅行,有人閉上眼睛往內在深處旅行,有人一動也不動進入靜心情境旅行等等,旅行似乎有百百種,隨個人的需求及想像,抒情或理性。無疑地,生命存有本身就是一趟非比尋常的旅行。從那裡來,往那裡去,都可能是生命之旅中覓覓尋尋的核心所在,留下點點滴滴的心靈不可磨滅地印記。

旅行是身歷其境,以行動進入世界,趟遊自然地理風光及人文景緻。另類就是神遊,進入自已的天馬行空中,想像世界,在心智及意識或無意識間。旅行不只是境域更是進入自已的內在深處,每個人都在生命的旅途中,增廣見聞外親證每個心靈情境及意識。「行萬里路勝讀萬卷書」,這古老的智慧在當今全球化及網際網路的時代裡,是否還繼續是如此呢?

一般而言旅行就是去見識各地的風景名勝,自然地理及人文習俗景觀,親身體驗及見證實境。然而當今的旅行成為休閒遣興的消費,片面的趟遊遣興,印象的攫取,留下幾張「到此一遊」回憶性的圖片,很快就被日常生活事務所淡忘,還好圖片或影像見證了「我曾去過」之旅行印記。

那麼!內在之旅的夢境情節則是較天馬行空,詩意並充滿想像空間,超越意識,進入潛意識的神奇世界裡,在似真似假的情境中趟遊奇遇,睜開眼睛時會從愛麗絲的迷惑天地間,走出時空之旅的途徑,神遊親身內在的經歷,記得與否無關緊要,但已經是一場似空非虛的體驗,出走在交疊多重時空境域間,是否已經豐富生命存有,或留下不可磨滅的心靈印記了呢?閉著眼睛-靜心,進入內觀似的神遊,從意識進入森羅萬境間,不急不緩一步一腳印地,深入生命的本質,體驗生命的深度及廣度,試圖撥雲見月觸擊生命本性,每次都將是一場深層心靈之旅。這兩種都是見證心靈之旅,似乎只能體會無法言傳。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks