Accueil > 藝術 Art > Saint Clair Cemin「光彩奪目及微不足道」個展:

Saint Clair Cemin「光彩奪目及微不足道」個展:

光彩奪目及微不足道系列展出全景   2010

光彩奪目及微不足道系列局部 2010

光彩奪目及微不足道系列之一 2010

Saint Clair Cemin「光彩奪目及微不足道」個展:5月29日至7月24日在Daniel Templon畫廊。

Saint Clair Cemin(1951年出生)巴西藝術家,是後現代最具代表性的雕塑家之一,目前游牧創作在巴黎、紐約及北京。他的創作建立在多元性的探討,多面性的參照雕刻史及手工藝,經由非凡地多樣性素材,在一種別開生面的既古典又現代的後現代風格裡。藝文記者Michael Brenson分析寫到:「Ceminr不只拒絕唯一一種素材,更反對唯一種雕刻類型。他客觀的參照所有的可能性如應用美術(家具),大眾文化(列如玩具),當然還有古今中外的雕塑史」。

在這整體大小百件雕刻-長系列裝置之新個展,藝術家以充滿生命哲理的「光彩奪目及微不足道」主題來隱喻人類存在的更替及幻滅。此展他嘗試開發所有可能性的雕刻形式與素材,從最傳統的石膏、塑土、大理石至青銅等等,在一種文學性永恆詩意的題材上如愛及死亡。展現人類豐富的情感及偏離,意圖企求達至一種美好的境界,但這只是幻覺。

Cemin如此解釋說:「微不足道及光彩奪目是無法分離地。每種形式在他固有存有中是光彩奪目的,但同時也是為微不足道的在他本我的消失。所有出現的注定都要消失,幼童的純真及美麗很快就會老死。是人間的口頭禪,對照著愛及死亡,成長及衰退。偉大的文學及藝術都建立在這基礎上。如是,我企圖經由這些雕像長列陣容來闡述這人間世界」

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks