Accueil > 名畫賞析 Peinture > 布拉克(G.Braque,1882~1963)-畫室(1952~1953/56年):

布拉克(G.Braque,1882~1963)-畫室(1952~1953/56年):

浴室窗前的靜物 1942 龐畢度現代藝術美術館典藏

畫室 (IX)  146x146cm 1952-1953 /56 龐畢度現代藝術美術館典藏

這是布拉克晚年重要的系列作品之ㄧ,是從其靜物畫中延伸出來的,在普遍晦暗陰沉的色調裡,只有這幅上點綴一些明亮的色彩。粉紅色的調色盤、黃色、带淺藍的灰色,及反射強烈的紅色,就像畫龍點睛般,使畫面顯的更活潑。在畫室物體的轉變類型中,詮釋了畫家心目中的天堂。

創造物體﹐就是創作空間它所帶來的﹐找到一種感性透視的那些途徑﹐而避開傳統性的透視。視覺解放在主題及物體的統一性中。布拉克說道:「我有重大的發現:我沒什麼好相信的,對於我,物體並不存在,除了在它們之間有一種和諧的關係,同樣在其與它們之間外。當我們達到這種和諧,我們就達到一種智力的空間」。

長久以來Braque拋棄風景﹐專注在靜物上。他有種意願的作出讓人感動等同於作出觀賞-靜物﹐它涉及到一種觸覺性的空間和其他題材是一樣的。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks