Accueil > 名畫賞析 Peinture > 畢卡索(Pablo Picasso)-分析立體派:

畢卡索(Pablo Picasso)-分析立體派:

Ambroise Vollad畫像  92x65cm 1909-10  莫斯科Pouchkine美術館典藏

在熟能生巧的繪畫經驗裡,畢卡索邁入成熟的理性分析立體繪畫,此時作品強調理性嚴謹的重組形式,色彩成為畫面附屬,明暗變化灰色、黑色及棕色成為這階段的色彩特徵。這些繪畫大膽的近乎抽象繪畫。此階段的繪畫主題是靜物,尤其是有吉他及小提琴的靜物,任隨藝術家發揮。作品有《演奏曼陀林的人》和《彈吉他的人》(1911年)、半浮雕形式的雕塑《吉他》(1912年)、《小提琴》(1915年)等。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks