Accueil > 名畫賞析 Peinture > 畢卡索(Pablo Picasso)-拼貼技術的誕生:

畢卡索(Pablo Picasso)-拼貼技術的誕生:

小提琴 剪貼  65x50cm   1907 巴黎畢卡索美術館典藏

畢卡索很快地察覺分析立體繪畫近乎於純粹觀念的危機。1912年起,他巧妙加入具體的物體:拼貼,擺脫其畫面的乾燥乏味及線條的束縛,進而使形式更明確,強化了色彩面積,也革新了立體繪畫。作品有《有藤椅的靜物》(1912年)。從1913年後,畢卡索的立體繪畫,重新展現出豐富的色彩,從線條形式的立體繪畫,跨入色面形式的繪畫。作品有《小提琴及樂譜》(1912年)、《吉他》(1913年)。《拿菸斗的男人》(1914年)等。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks