Accueil > 名畫賞析 Peinture > 畢卡索(Pablo Picasso)-撒尿(1965):

畢卡索(Pablo Picasso)-撒尿(1965):

撒尿  195×97cm   1965 龐畢度現代藝術美術館典藏

晚年,畢卡索在戲筆中展現這幅最具挑釁性的作品,在庸俗、不堪入目 的主題裡,以充滿幽默又諷刺的表現形式來提升尊貴的造形藝術,就像喜劇般的感覺。作品描繪海灘上一名年輕的少女掀起裙子,蹲著撒尿,以一種不在乎的神情面向觀眾,透過納滑稽的立體主義者的頭,一隻誇張的鼻子,兩顆注視人們的眼睛,似乎沒有脖子,袒胸露貝,跨著雙腿,明顯地展現撒尿的性器官,這種不高雅的主題,表現主義的粗糙圖案,就成為80年代壞畫——粗暴美學的導帥。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks