Accueil > 名畫賞析 Peinture > 畢卡索(Pablo Picasso)-立體派:

畢卡索(Pablo Picasso)-立體派:

亞威儂的姑娘 244×233 cm 1907  紐約現代藝術美術館典藏

畢卡索漸受原始藝術世界的呼喚,更在塞尚理性主義的影響下,將簡化的形式,反映在其《自畫像》(1906年)中。這時期的作品,幾何、線面的形式佔滿畫面空間。1907年,畢卡索劃時代性的《亞威儂的姑娘》完成,透露了一種繪畫新語言—-「立體繪畫」的誕生,突破了文藝復興以來二度繪畫空間的幻覺,邁向繪畫本身的自主性」,啟開空前絕後的現代主義激進的浪潮。此時的作品還有《樹下的兩個人物》(1907年)、《母親與小孩》(1907年)、《裸女及人物(1907年)。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks