Accueil > 藝術 Art > Dan Walsh「新繪畫」個展:

Dan Walsh「新繪畫」個展:

Grotto 140x140cm 2010

Retreat  140x140cm 2009

Table  140x140cm 2010

Walsh Prompt 140×229 cm 2010

Dan Walsh「新作」個展:5月29日至7月31日在Xippas畫廊。

Dan Walsh (1960年出生)是美國新抽象繪畫最具代表性的畫家之一。從90年代開始,在這強調軼事性及文學性的繪畫風暴中,開發一種極簡的幾何抽象繪畫。經由幾何(垂直或平行)線條、同心方形、網狀形式,對照性的色面,建構一種組織性的幾何結構抽象繪畫,相當平面化,經由重複性的形象強化表面視景,接近歐普藝術之結構,不同的是沒有視網膜的錯覺。

Dan Walsh的幾何繪畫聯繫於一種現實功能的關係:氣氛、回憶、個人的,或是類似我門日常生活中的正交的與支配性的銀幕反覆框架的幻影。在這種極簡形式結構中,藝術家強調色彩張力與能量,開發色彩及色差的各種可能性,經常在中性灰色上重疊一系列色差漸層或對照性色彩,達到一種抒情難以想像的效果。因他所使用的是壓克力顏料,經常會有意或無意間色面及形式留下感性比處痕跡,使幾何色面更為感性及抒情。這種別開生面匯集極限、歐普、風格派的繪畫,讓觀眾搖擺在表面過程的成新建構及其整體的感知上,藉由色彩強度及能量喚醒一種內在精神。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks