Accueil > 藝術 Art > David Damoison「新作」個展:

David Damoison「新作」個展:

David Damoison  淨化 2010

David Damoison生活情景 2010

David Damoison  天使   2010

David Damoison「新作」個展:6月5日至7月31日在Anne de Villepoix畫廊。

David Damoison(1963年出生)是位報導攝影家,作品經常發表在法國眾多政治及社會時勢雜誌(如黑人月刊、解放報及觀察家雜誌)。因為身為法國與馬丁尼混血兒身份,所有的報導都環繞個人的身分處境,往返在加勒比海的馬丁尼、瓜特羅普、古巴、海地及多米尼加,更遠至非洲的剛果及馬里等等,明顯地所有的影像都指向克里奧爾人(Creoles) (加勒比海之非洲後裔)及非洲人的身分問題。

近十幾年來當代藝術不斷的擴展至影像,眾多的相片展覽與各式各樣專題展探討,確實影像具有其獨特性及表現力。如此,相片影像也隨著藝術市場蒸蒸日上,形成當下的影像世界時尚風潮。近年來眾多報導攝影家也進入藝術體制,經由他們的機智及敏銳,具洞察力的鏡頭,追蹤事實真相及探討問題,都足以媲美繪畫及藝術。

Damoison透過敏銳鏡頭,自由靈活的詮釋,清晰的精神狀態,尋求身分的意圖中。每張相片都傳遞在地性的生活的情境及見解,更進一步勘探人類存有的條件,並藉由影像意圖糾正人們對克里奧爾人及非洲人的偏見。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks