Accueil > 藝術 Art > Thomas Lerooy「The garden of exile」個展:

Thomas Lerooy「The garden of exile」個展:

Need in me 110x110x40cm 2010

The garden 77.5x87x182cm 2010

Don t speak 每幅 62.5×48.5 cm  素描  2010

Thomas Lerooy「The garden of exile」個展:5月29日至7月17日在Nathalie Obadia畫廊。

Thomas Lerooy(1981年出生)是當前比利時最年輕的新秀,在返回傳統及神話上,回到西方藝術史的源頭。專長於素描及雕刻,在一種人、鬼及神的邊緣神奇荒誕世界裡,創作出眾多神奇古怪的人物及死亡的徵象。精采卓越的素描,充滿感性及精準度,來自於文藝復興時代的達文西與米開蘭基羅的美學傳統。有關「虛空(藉由骷髏表現生命的虛空)」的主題則來自於17世紀,更加上比利時畫家James Ensor可怕的及幽默荒繆,例如在「The listener」畫作上,在大鐵鎖鏈邊銓著半邊蒙娜麗莎半邊骷髏畫像,在神奇古怪的想像世界裡,形而上的指涉死亡。

眾多雕刻更是怪誕又荒繆如「garden」,一巨大斜躺的古典頭像,頭上長出細芽嫩枝。雙重的雕像「Need in me」,於雕像身上有一顆巨大的頭像。都經由年輕人的黑色幽默及荒繆感覺,他意圖開發人類最深層的意識,進入存在的黑暗深淵面裡,建構精神及身體的極限,遊走在生及死,自由及束縛,意識及無意識,神奇及想像間。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks