Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎2010年下半年重要的展覽:

巴黎2010年下半年重要的展覽:

Gabriel Orozco龐畢度當代畫廊展出海報看板 2010-09

Gabriel Orozco  Head  2007

Gabriel Orozco La DS 1993 龐畢度現代藝術美術館典藏

Arman龐畢度回顧展大型海報看板

Arman(1928-2005)  工作室的垃圾 122x100x29.5cm 1964 法國 Saint-Etienne美術館典藏

Arman(1928-2005)  擴音器堆積  122x63cm 1963  法國 Saint-Etienne美術館典藏

卡漫藝術大師Takashi Murakami  Jelly fish Eyes -Saki  135x66x66 cm 2004

卡漫藝術大師Takashi Murakami  Jelly fish Eyes -Saki  135x66x66cm   2004

暑假結束,巴黎人回流,法國社會又恢復正常的運作,上班的上班,上課的上課,地鐵又擁擠多了,上下班的人潮一陣又一陣。巴黎週末綠化空間或公園都不少休閒人群,塞納河畔尋思遣心散步的人也多些,美術館及博物館不少人群,上週六巴黎畫廊也開幕,不同尋常地宛若菜市場般的參觀人潮,都會背包客也漸稀少。學校又開學了,車水馬龍的巴黎都會又活絡起來。新年度的藝文活動又啟動,從巴黎的文學、劇場、歌劇至展覽。暑假後登場地是巴黎每年各項文學獎即將開鑼,大展覽也將開幕,各大劇場及大型演唱也一樣。在此我偏重當代藝術展覽,提共下半年度的重要展訊。

當前日本明星卡漫藝術大師Takashi Murakami「個展」,於9月14日至12月12日在法國太陽王-路易十四的凡爾賽宮盛大展出。法國新現實藝術家-堆積大師阿曼(Arman) (1928-2005) 「紀念展」,於9月22日至2011元月10日在龐畢度六樓當代畫廊展出。墨西哥旅居紐約的當代藝術家Gabriel Orozco「回顧展」,於9月15日至2011元月3日在龐畢度一樓南畫廊展出。80年代紐約牆上塗鴉最具傳奇性及代表性的藝術家Jean-Michel Basquiat「自由的藝術」,於10月15日至2011年元月30日巴黎市立現代藝術美術館展出。

今年第39屆的巴黎秋季嘉年華會造型藝術展,特別邀請旅居美國紐約的黎巴嫩藝術家Walid Raad,於9月9日至12月31日在巴黎北邊104空間展出。匈牙利名攝影大師Andre Kertesz「回顧展」,於9月28日至2011年2月6日在網球場美術館展出。印象派大師莫內盛大的展覽,於9月22日至2011年元月24日在大皇宮盛大展出。別忘了9月18日及19日是歐洲資產日,9月25日及26日則是巴黎園藝節,緊接著一星期則是巴黎當代藝術的大拜拜-不眠夜,這些藝文活動足以讓巴黎人更充實更多的想像空間及詩意。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks