Accueil > 名畫賞析 Peinture > 康丁斯基(V.Kandinsky)-組合 :

康丁斯基(V.Kandinsky)-組合 :

 

V.Kandinsky- 組和 IX  113x195cm 1936   法國 Saint-Etienne美術館典藏

    這是康氏於包浩斯時期最重要的傑作之ㄧ,也是他造型藝術理論(點、線、面)的詮釋,在這點、曲線、長方形、方形、圓形、不定形及漸層色調中形成種新組織。這時期的作品都顯現出一種嚴肅的紀律,建立在幾何元素的形式及最嚴謹的面積上,連一些散發的形式佈置都具有準確性。康氏寫道:「造型藝術的偉大作品,乃是音樂的交響構成」,「形式及色彩本身便能構成一種足以表達情緒的語言,如同音樂般地直抒心靈」。複雜完美的形式,就成為康氏心靈深處抒情音樂的展現。

 

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks