Accueil > 園藝 Jardins > 阿爾卑斯山Lautaret花園 (Jardin Lautaret):

阿爾卑斯山Lautaret花園 (Jardin Lautaret):

阿爾卑斯暑假期間雄偉壯麗風光景緻

七八月間是登阿爾卑斯山最佳時刻-高山上殘餘的冰雪

阿爾卑斯山夏天壯麗的美景

 殘餘冰雪的山頭下-一片青蔥翠綠的野花-真是迷人

這一片繽紛燦爛的花草植物簡直是-阿爾卑斯山的伊甸園

五顏六色是上帝的傑作-增添山頭的美感

歐洲最高的花園 – Lautaret 花園詩情畫意的境界

Lautaret 花園壯麗的全景

賓紛燦爛的植物花草是自然最神奇的展現

植物花草到底有沒有感情?

在這高山上讓人眼花撩亂的花朵-啓不是上帝的恩寵

沐浴在高山花園中-讓人入定神往

Lautaret 花園是歐洲最高的一座花園,位在阿爾卑斯山海拔兩千幾百多公尺上,屬法國南高等師範學院,植物花草研究中心。在這冰天雪地的高山上,除了風和日麗的夏天外,己乎都覆蓋於冰天雪地上,寸草難生的寒地帶,所以只能在夏天看到這片繽紛燦爛的花草植物,一片難能可貴的青蔥翠綠。

這是我於2001年陪伴小舅(他是南高等師範學院自然科學系畢業,是位植物專家,對花草及植物相當有研究,我的植物及花草知識都來自於他的,將我引進自然科學領域。暑假期間經常有機會一起戶外活動,經常一起度過美好假期),上阿爾卑斯山,前往召開「寒帶植物花草研習營」時所拍攝的資料。此次研討會的主題也相當有意思:「植物花草到底有沒有感情」及「面對氣候惡劣環境-植物花草如何營生」也就是日夜如此強烈對比的溫差,植物花草如何在這環境下存活下來,如何繁生等等基礎問題探討。圖片上所看到的高山木屋是法國南高等師範學院的實驗室。

Lautaret 花園擁有來自世界各地高山的植物花草,不只有在地性的還有來自如西拉雅山脈、卑爾牛斯山派、高加索等等花草植物,是歐洲唯一的高山植物花草園範列。我也藉此機會與小舅環遊阿爾卑斯山宏偉壯麗的美景,讓我此生難以忘懷,還學了不少自然科學知識及實地的見解。在此提供這份精美圖片與大家共享。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks