Accueil > 巴黎 Paris > 歐洲大雪紛紛-氣候的聯想:

歐洲大雪紛紛-氣候的聯想:

花都-巴黎蒙馬特大雪紛紛顯得格外詩意

巴黎街頭大雪紛紛場景

巴黎街頭積雪-上班或上課最佳的工具就是滑雪板

天寒地凍-最要小心的是開車

全球氣候明顯地失常,熱的時候很熱,冷的時候卻冷颼颼,要不然就忽冷忽熱,下雨的季節偏偏卻不下雨,該有雨的地方卻乾旱,不該下雨的地方卻洪水患難。近來的風雪都特別嚴酷,冰雹卻特別大與不正常,颱風卻連連又難預料,神經般的季節失調,牽動整體自然,這一切深深影響全球的經濟作物產。天氣似乎也在跟人類玩起酷的玩笑,但這種玩笑卻開出自然的災難,禍及殃民。但終究的結果,是人類長期以來自認為「人必勝天」自然法則下的自作自受。在這風不調雨不順下如何國泰民安,人類最嚴酷考驗的時刻已來臨。

今年的寒冬不只特別嚴酷又特別早報到,在十一月底整個歐洲已經在特強冷氣團的嚴峻寒流下進入寒冬,大風雪繽紛,歐洲到處都處被大雪一片片覆蓋變成銀色世界,尤其是東歐及北歐。法國巴黎及英國倫敦以不列外,整個歐洲航空與交通運輸都嚴峻受阻電,甚至於傳來各種災情,影響整個社會的正常運作。冷颼颼氣團溫度急速下降,進入歲末時巴黎已經下探至零下六度,北歐及東歐更嚴酷都在零下二十幾度及近三十度下,又刷新近百年來的寒冬季節性溫度記錄。

人們以深深領會失調的氣候,季節不再風調雨順,讓人捉摸不定甚至於有點錯亂,溫度一年比一年高,忽冷忽熱,時風時雨,暴風雨及颱風不再稀罕,溫差也相當異常,不管任何季節近年來年年都刷新的溫度記錄。春天不只提早到,夏天也格外酷熱,秋天氣候像人的脾氣般,冬天腳步也格外嚴峻。植物花草也提早開花結果,甚至於罕見地一年開兩次花結兩次果,有時還讓人皆笑似非,有點亂點鴛鴦譜似的。全球的侯鳥更累不知何時遷息,季節不再是人類耕作依據,然而隨時會發生的變遷是明顯地。還好在當今這高科技及專精的氣候科學下,或許提供人類更新的資訊,還能未雨愁繆。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks