Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 台北街頭的奇遇-牆上塗鴉:

台北街頭的奇遇-牆上塗鴉:

台北西門町的奇遇-牆上塗鴉 屬名Candy Bird的傑作

台北西門町的奇遇-牆上塗鴉 屬名Candy Bird的傑作

台北西門町的奇遇-牆上塗鴉 屬名Candy Bird的傑作

台北西門町的奇遇-牆上塗鴉 「幹-政治」屬名Candy Bird的傑作

西門町舊顏殘壁上系列塗鴉

具有「反阿共」的政治卡漫塗鴉

有超人的麥當勞漢堡格之塗鴉

牆上塗鴉是全球化的社會及藝術訊息,隱藏在各大都會的邊緣及近郊荒棄空間,是當今新世代深藏不露的一種社會能量釋放,或許是個人喃喃自語,但總想傳遞社會某些集體意識及觀點,這信息都讓人不期而遇,為過路客帶來驚奇的眼光,既使只是瞄一眼,也已經傳達其訊息及效益。在這網際網路資訊四面八達的時代裡,塗鴉比起其他管道還是更接近公眾,更為直接及實在,因為它不是虛擬地,而是要冒犯社會的規則,所以其挑戰性更為不可言喻。

每旅行到一個地方或都會,我都帶著十足地好奇的心境,散步成為我生活的一部分。來到我既孰悉又陌生的台北,也不列外,如常地被著相機,有無目地的散步,總喜歡去冒險探,特別是都會的小巷及邊緣地帶,或是隨緣的地方,反正到那裡都有一個新視界,新經驗是必然地,每個意外及偶然都豐富了生活及生命。

大台北高樓大廈林立,可形容是一座水泥牆叢林,經常都會有出奇不遇的驚奇及意外。那天,在台北策畫展覽時,陪朋友至西門町散步時,就在台北當代藝術中心(TCAC)大樓邊看到系列蠻有感覺的牆上塗鴉。例如,宛若失智大頭症的人物「MoMo」大壁畫塗鴉系列(屬名Candy Bird的傑作),是自閉的喃喃自語,只留言給陌生人的等等。還有旁邊舊顏殘壁上迷惑人的「幹-政治」及具有「反阿共」的政治卡漫塗鴉,相當風格化,還強烈的表達出當下台灣人集體意識。比起眾多當下的台灣藝術更直接更有力,在這軟弱虛脫的藝文界裡,顯得更為實在。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks