Accueil > 名畫賞析 Peinture > 巴黎畫派(Ecole de Paris):

巴黎畫派(Ecole de Paris):

M Chagall 生日 80.6X99.7cm 1915 紐約現代藝術美術館典藏

Modigliani 藥品店漂亮小姐 100x65cm 1918 巴黎私人收藏

Modigliani 持扇女人 100x65cm 1919 巴黎市立現代美術館典藏

Soutine 穿紅衣戴紅帽的Groom先生畫像 98x80cm 1928 龐畢度國立現代藝術美術館典藏

巴黎派是和20、30年代幾何抽象繪畫、達達主義、超現實主義並行發展的獨特具象繪畫。這群畫家們來自世界各個角落,活動聚集於藝都-巴黎蒙帕那斯。他們以主觀及直覺的本質感應來描繪、表達其抒情的內在深層意象。最具代表性的藝術家有:詩情畫意的夏卡爾(M.Chagall) 、具有原始氣質的莫迪里亞尼(Modigliani)、充滿狂熱的色彩,扭曲變形的史丁(Soutine)及日本旅居巴黎畫家藤田嗣治等畫家。因為這群畫家都生活與創作在巴黎蒙帕那斯,所以又稱為蒙帕那斯畫派(Ecole de Montparnasse) 。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks