Accueil > 巴黎 Paris > 台灣-我的故鄉:

台灣-我的故鄉:

台灣地圖怎樣看都「美」-因為這是我的故鄉

寶島四面環海-是我心目中的藍色花園

高山青 是我家最大最青葱翠綠的後花園

故鄉的後花園就是這麼「美」是我的桃花源

台灣故鄉還是全球五彩繽紛的-蘭花園

我的故鄉枋寮還是台灣-黑金珠蓮霧的故鄉

物產豐富-台灣是有魚有肉的寶島

台灣物產豐富-豐衣足食-台灣人真幸福

從巴黎到台灣,返回心愛的土地,回到故鄉的懷抱裡,每次都有一份濃厚的情感,宛若遊子又回到母親的胸懷,那種深層親情及感受是難以言說地,在人親土親及生命的原鄉裡,這種來自內心的盛情讓我人生難得幾回醉與感動。過去當飛機降落桃園國際機場時,我總是感動得流涕,近年來反而更為自在些,自我心中對話「故鄉我回來了,一切都平安」。回家的路最溫馨,回到故鄉的懷抱裡,最幸福。故鄉的一景一物一草一花,或是一親一朋一好友,都是我的人生及生命中不可或缺的原宿。我來來去去中我會更珍惜這一切一切的「愛」與「情」,是生命最為圓滿及幸福地原鄉。

台灣固有福爾摩莎之美喻,美麗島之稱謂,確實,在這大西洋及台灣海峽之間,它就像是一座海上明珠,青葱翠綠之島,綿延的中央山脈貫穿全島,宛若巨龍翻騰的氣勢,壯麗的山林,山明水秀,明媚的景色,優美的環境,物產豐富,四季如春,風調雨順,國泰民安,工商發達,民風開放,親切熱情,善良誠意,知識普及,好山好水好居住的桃花源。依全球的生活指數,台灣物質豐富及生活機能便利,是全球優質生活地方,島上居民對健康及環保意識的提升,每天早晚在各個公園及都會綠化空間或學校都充滿朝氣,作運動、走路、慢跑、體操、韻律舞、太極及練氣功等等,身心健康就是全民的運動。近幾年更重視身心靈的健康之道探究,整個島都迷惑上精神性的靈修,這不只是環境上的環保,還更深入心靈的環保。靈修相當多元及多樣,佛教的興盛是罕見的,禮佛、念經、参拜、靜坐、禪修及靈性研修等等,堪稱是靈性之島。

台灣雖在國際舞台間,經常受到其政治現實本身的侷限性,但台灣人已經走出這堅難處境,關懷的不只是島上的弱勢,到處充滿信望愛的精神。立足的不只是台灣,放眼全世界的大眼光下,在這地球村裡,台灣關懷及幫助世界各地的弱勢及貧窮,全球只要有天災地禍,台灣本著同體大悲與愛人如愛已的精神,全力以赴的救難賑災。每次的天災中最能體會台灣人的人道精神,及人間的信望愛,解除人與人的疏離與籓籬,促進人間和平。放下所有的比較,意識型態,尊重異已與差異,在信望愛中,提昇個人的身心靈,人間天堂就在此時此地。當然台灣社會與其他都還有很多改善及發展空間,在共創真善美的世界意圖下,我感受到身為台灣人是值得驕傲地。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks