Accueil > 巴黎 Paris > 為日本祈福:

為日本祈福:

Giotto di Bondone 十字架 578x406cm 1290-1300

為日本祈福

311日本東北方宮城縣及岩手縣,遭遇日本史上最大最嚴酷的大地震襲擊,破紀錄芮氏規模9,強震還引發10公尺高的大海嘯,排山倒海驚將這向來以壯麗沿岸美景引以為傲的大小城鎮及小村落全都被海嘯吞噬夷為平地,公共建築物-公路、鐵路、機場、高速鐵路嚴重受創,家毀人亡,天崩地覆,面目前非,慘不忍睹,景象怵目驚心,災情慘重,日本在哭泣,是場驚天動地的世紀浩劫,撼動全世界。接著禍不單行福島第一核電廠一、二及三號機連續驚爆,輻射嚴重外洩,4號機也發生火災,危機急劇惡化中,情況令人憂心忡忡,造成自前蘇聯車諾比核災變以來,最為嚴酷的核災事件,也引起世人對核電的不確定性擔憂及不安與恐慌。地震、海嘯與核子災害的三重嚴酷狀況下,日本面臨二次世界大戰結束65年以來最嚴重危機。也佩服這個國家與人民的冷靜及沉著,作為人類我同感身受為地震死難者默哀,並謹以此文,為日本祈福。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks